о дайвинге, фридайвинге, снаряжении и подводной индустрии
Уничтожит ли Apple Watch Ultra рынок компьютеров для дайвинга

На этот Новый год мы, все, кто занят продажами снаряжения для дайвинга, ожидали ситуацию при которой в качестве подарка дайверам и фридайверам будут покупать уже не дайверские компьютеры, а часы Apple. Компьютеры не продавались, конечно, пока ещё по другим причинам, но о часах Apple в качестве прибора для дайвинга уже пора говорить.

Зачем нужен бассейн для дайвинга А-30 в Санкт-Петербурге

Два года назад я написал в своем Telegram канале простой и короткий текст о том, что теперь у каждой страны теперь по очереди будет по своему собственному «самому глубокому бассейну», о том зачем нам это и почему это хорошо. Тогда речь шла об открытии проекта Deep Spot в Польше глубиной 45 метров:

Почему компьютер Oxama пока еще не будущее фридайвинга

За интереснейшее нечто агитируют на Кикстартере. Если коротко, то это — фридайверский компьютер, который всю информацию о нырке выдает звуком. Пока все вокруг не стали говорить, в очередной раз, что это «будущее фридайвинга», и что мир никогда не будет прежним, хочется на пару моментов обратить внимание.

Что не так с новой маской Aqua Lung Sphera X

В прошлом году из-за перегрузки темой пандемии вниманием существенно обделили выход новой версии маски «Сфера». Всё ещё самая популярная среди инструкторов по фридайвингу маска теперь имеет модификацию Sphera X и выпускается под брендом Aqua Lung, входящем в концерн Aqua Lung International, которому принадлежат и бренды Aqua Sphere и Technisub, ранее выпускавшие эти маски.