Обучение фридайвингу, обучение дайвингу в Санкт-Петербурге

Базовый курс фридайвинга

Обучение фридайвингу в Санкт-Петербурге SSI Freediving Basic, курсы фридайвинга

Стоимость — 15 000 руб.
(+2 500 сертификат SSI Freediving, по желанию)
можно оплатить картойможно оплатить картой

Длительность — 5 занятий в вечернее время

Позвонить (812) 920-27-02
Написать: info@alldive.ru

Записаться на курс

Базовый курс фридайвинга проводится в бассейне индивидуально или в группе до трех человек.
Проходя программу SSI Фридайвинг Базовый, вы узнаете физику и физиологию погружения на задержке дыхания, научитесь технике и навыкам для самостоятельных и безопасных погружений и тренировок в бассейне. Получите первоначальную подготовку для прохождения курсов на «открытой» воде. Узнаете как правильно подобрать и использовать снаряжение для фридайвинга.

В рамках курса SSI Freediving Basic

  • Физиология и физика фридайвинга
  • Выбор и использование снаряжения для фридайвинга
  • Планирование и организация погружений на задержке дыхания
  • Безопасность при занятии фридайвингом
  • Взаимодействие с напарником, коммуникации в воде и под водой
  • Стресс и спасение, помощь напарнику
  • Растяжка и разминка
  • Занятие по статике и динамике
  • Техника ныряния и плавания
  • Задержка дыхания, подготовка и восстановление
  • Техника плавания под водой, в ластах и без

Программа обучения фридайвингу стандартизирована и построена на комфортном постепенном освоении навыков фридайвинга без смещений в авторские методики и спортивные дисциплины.

Как проходят занятия?

Мы занимаемся теорией фридайвинга во время брифинга перед погружением или выносим ее в отдельные лекции. В воде мы знакомимся с техниками задержки дыхания, ныряния и плавания и ставим соответствующие навыки, после занятия в воде мы разбираем возможные ошибки. Инструкторы шаг за шагом дают фридайверу больше самостоятельности, демонстрируют необходимые техники и действия и следят за их выполнением. Минимальное количество участников на курсе позволяет реорганизовать занятия с учетом их результатов и потребностей. Все занятия идут в вечернее время один или два раза в неделю — по 30-60 минут на бортике и по часу в воде.

Почему важно учиться в маленькой группе или индивидуально?

Мы не скрываем, что времени и внимания одного инструктора на первоначальном курсе просто не хватит на большое количество участников. Обеспечить безопасность учебного процесса, а не поговорить об этом, крайне трудно в большой группе с разным физическим уровнем и вовлеченностью в процесс. И так в воде больше места, а мы за комфорт 🙂

Какой у меня будет результат после курса?

Большинство людей, пройдя базовый курс по фридайвингу, могут комфортно задерживать дыхание от 2 до 3 минут в статике, проныривать 35-50 метров в длину в ластах и нырять до глубины 12 — 15 метров. Возможно вы сразу сможете больше, вы точно сможете больше если будете регулярно практиковаться, тренироваться и поддерживать навыки.

Нужно ли покупать снаряжение?

Не обязательно. На время курса для занятий мы предоставляем всё необходимое снаряжение. Тем не менее мы убеждены, что максимальный комфорт и удобство возможны только при наличии подобранного под себя комплекта снаряжения. На занятиях вы сможете попробовать несколько разных моделей снаряжения, понять, что подходит именно вам и при желании заказать и приобрести нужное в нашем магазине. В любом случае, мы подробно расскажем о том, как выбрать и какое снаряжение для чего нужно.

Какое снаряжение нужно для фридайвинга
Как выбрать маску для фридайвинга

Нужно ли получать сертификат по завершении курса?

Для фридайвинга не обязательно, никто не запретит вам нырять самостоятельно и не будет следить. Но! Во многих странах подход к организации фридайвинга меняется и без наличия сертификата в ваших умениях могут справедливо сомневаться и отказывать в каких-то услугах. Например, не пустят на последующие курсы, откажут в аренде снаряжения, лодки или других услугах дайвинг-центров и т.д. После прохождения курса сертификат можно оформить до конца календарного года в котором проходило обучение.

Мне нужен курс если я с детства плаваю и уже неплохо ныряю сам?

Да. Без подтверждения своих навыков и умений и без умения взаимодействовать с напарником вы не сможете заниматься и тренироваться самостоятельно, по крайней мере во фридайвинг-клубах и центрах. Если у вас уже есть какая-то первоначальная база и умения, будет полезно их систематизировать и дополнить во время курса, возможно, исправить какие-то недочеты и научиться новому.

А если у меня не получится?

Получится если у вас нет медицинских противопоказаний к физической активности в воде, нет препятствующих ЛОР-заболеваний и вы умеете плавать и хотите научиться нырять. С остальным работают курсы обучения фридайвингу.

5 главных заблуждений о фридайвинге

Какое расписание, когда можно начать?

Не ждем формирования большой группы и начинаем заниматься сразу. Позвоните, напишите или запишитесь на курс, мы предложим ближайший свободный день в расписании.

Записаться на курс


 
Появились вопросы?
Позвоните (812) 920-27-02

или напишите info@alldive.ru


Отзывы

Свежие записи

PFI (Performance Freediving International) становится фридайвинг подразделением в TDI/SDI

Теперь в дайвинге будет как в глобальном мире IT и медиа: кто-то сделает интересный, конкурентоспособный проект, который сам умеет зарабатывать деньги и потом может быть его купит Google или Facebook. Только в случае с дайвингом, вместо Google будет международная обучающая организация, а вместо Facebook — производители снаряжения, например.

Что делать чтобы не потела маска под водой

Любая маска (стекла) может запотевать под водой. Это не зависит ни от формы, ни от конструкции, ни от производителя, материалов или стоимости. Это целиком и полностью зависит от физики погружений под воду. Не ищите “маску, которая никогда не запотевает”, потому что решение этой проблемы лежит не в плоскости выбора снаряжения, а в его правильном использовании:

Всемирный день океанов — что это и зачем нужно

Международный памятный день создан для просвещения общественности и напоминания о важнейшей роли океанов в жизни людей. Океаны — “легкие” планеты, обеспечивающие большую часть кислорода, которым мы дышим. Но ежедневно растущее население и современные передовые технологии, производящие большое количество побочных продуктов, наносят значительный ущерб мировому океану.